Нежданный гость

02 мая 2007 года, 18:02

Двухмесячный медвежонок неизвестным образом проник в жилую квартиру города Новокузнецка Кемеровской области, Россия, сообщает ИТАР-ТАСС. Его, забившегося в угол, с трудом вытащили спасатели МЧС.

В процессе поимки медвежонок вел себя агрессивно, рычал и бросался на людей. Хозяева квартиры не знали, каким образом малыш оказался утром в туалете их квартиры.

В областном обществе охотников и рыболовов предполагают, что кто-то из охотников по лицензии убил медведицу, а детеныша забрал с собой в город. Там медвежонок сбежал и проник в одну из ближайших многоэтажек. Спасатели решили передать медвежонка в новокузнецкий цирк.

По оценке охотоведов, в таежных лесах Кемеровской области сегодня насчитывается 2 тыс. бурых медведей. Последние годы их популяция в Кузбассе увеличивается.

Кстати, на днях карельское Общество защиты животных выступило против традиционной весенней охоты на медведя, которая откроется на территории республики в начале мая. По словам руководителя общества Максима Оленичева, большинство людей давно уже охотятся не ради пропитания, а ради удовольствия и спортивного интереса. При этом гибнет только около 40% животных. Остальные мучаются, пока их не добьют другие охотники или они сами не умрут от ран.

В качестве альтернативы современной охоте активисты Общества защиты животных предложили развивать в республике фотоохоту, которая, по их мнению, не только способна дать охотникам все те ощущения, которые они испытывают при отыскивании зверя или птицы, но и сохранить природу. Защитники животных призывают также создать в Карелии региональный центр реабилитации диких животных. В задачи такого центра может входить адаптация к жизни в лесу тех зверят, которые ежегодно остаются сиротами после убийства их родителей охотниками.

Просмотров: 1442
Все лента новостей