Пудели овечьей породы

28 апреля 2007 года, 18:52

В Великобритании разоблачены преступники, продававшие овец в качестве пуделей редкой породы через сеть Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жертвами мошенников стали более 2 тыс. человек, в основном жителей Японии. Товар пользовался большим спросом.  Аккуратно подстриженный под пуделя ягненок стоил около $1,2 тыс. за голову. Это почти вдвое дешевле обычной цены пуделей, пользующихся в настоящее время невероятной популярностью среди молодых, одиноких и богатых женщин в Азии.

Обман был раскрыт, когда в эфире одной из передач японского телевидения актриса Маико Каваками (Maiko Kawakami) пожаловалась, что ее новая собака не хочет лаять и почему-то ест траву вместо мяса. При этом она показала фотографию своего пуделя, в котором ведущий программы моментально узнал овцу.

Многие владельцы чудо-собак не замечали никаких странностей со своими пуделями. Одна семейная пара обнаружила, что у них вместо собаки живет овца, только у стилиста для домашних животных. Тот сказал, что не может отрезать собаке когти, потому что у него не когти, а копытца. Мошеннический веб-сайт был закрыт, организаторы аферы арестованы. По предположению полицейских, мошенники завозили овец в Японию из Великобритании и Австралии.

К слову, в Австралии в связи с длительной засухой цены на этих животных упали. Так, в прошлом году один из фермеров продавал свое стадо по 30 австралийских центов за голову.

В 19-20 веках в Японии предпринимали попытки разводить овец. Однако овцеводство не является экономически выгодным для страны. Значительно дешевле завозить баранину и шерсть из Австралии и Новой Зеландии. Сейчас японцы окончательно отказались от овцеводства.

Просмотров: 3870
Все лента новостей