Вниз головой, в метро, в красных ботинках

28 апреля 2007 года, 12:59

www.eelcomoorer.comДизайнер Элко Мурер (Eelko Moorer), Великобритания, представил на прошедшей в Лондоне выставке наиболее интересных новейших изобретений британских молодых специалистов обувь, позволяющую ее обладателю висеть на поручнях вагонов метро и электричек, сообщает НТВ.ру.

Владелец ботинок прикрепляется к поручням благодаря специальным углублениям в задней части ботинок и висит на них подобно тому, как это делают летучие мыши.

Недавно дизайнер предложил своей девушке Эллис Вольф (Allis Wolff) испытать ботинки в лондонской подземке. «Кто-то из пассажиров был просто удивлен, другим это понравилось, а некоторые пришли в ужас», - рассказывает Элко. Один из пассажиров заявил, что висеть на поручнях – это опасное и глупое действие, которое может нанести серьезные травмы не только тому, кто висит, но и другим пассажирам.

По словам Элко Мурера, идея ботинок для метро пришла ему в голову еще пару лет назад, когда он размышлял над тем, как скрасить скуку ежедневных путешествий. «Мне нравится создавать что-либо, что дает человеку чувство релаксации и развлекает его», - добавляет дизайнер. Самым трудным в разработке ботинок стали подошвы, признается он. Необходимо было убедиться, что человек, надевший их, не упадет.

На счету 32-летнего дизайнера, приехавшего в Соединенное королевство из Нидерландов, уже несколько неординарных проектов, в том числе коврик из уретанового каучука в форме медвежьей шкуры и комната отдыха с пальмами и искусственными лианами, на которых можно покачаться, повисеть и полазать, как в настоящих джунглях.

Ботинки являются частью проекта «Люди-птицы» (Birdpeople). Элко уподобляет людей пернатым, предлагая им ощутить высоту на специальном сиденье, прикрепленном к внешней стороне балкона, или посидеть на корточках "на жердочке".

Просмотров: 1849
Все лента новостей