О пользе шоколада

12 ноября 2009 года, 11:59
О пользе шоколада

Группа ученых под руководством Сунила Кохара (Sunil Kochhar) обнаружила дополнительные доказательства того, что темный шоколад помогает справляться с эмоциональным стрессом, сообщает EurekAlert. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Proteome Research».

Согласно исследованию, употребление в пищу 40 г. темного шоколада в день в течение 2 недель уменьшает уровень гормонов стресса в теле людей, находящихся в состоянии сильного стресса, кроме того, шоколад справляется с биохимических дисбалансом, вызываемым стрессом. Также ученые еще раз подтвердили положительное влияние шоколада на сердце. Хотя о том, что шоколад помогает справляться со стрессом, ученые уже говорили, новое исследование объяснило, каким образом это происходит. «Исследование представило четкое доказательство того, что 40 г. шоколада в день в течение 2 недель достаточно для изменения метаболизма здорового человека», – рассказали ученые.

Надо заметить, что чем дальше, тем больше положительных качеств ученые обнаруживают у шоколада. Например, группа специалистов из Медицинской школы Халла и Йорка (Hull York Medical School), Великобритания, под руководством профессора эндокринологии Стива Аткина (Steve Atkin), пришла к выводу, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. Исследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада может улучшать память.

Итальянские же ученые обнаружили, что регулярное потребление темного шоколада помогает уменьшить воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов. А группа ученых, проводившая исследования для частной дерматологической клиники «European Dermatology London», Великобритания, обнаружила, что ежедневное употребление темного шоколада с высоким содержанием флаванола защищает кожу от старящего влияния солнца.

Ключевые слова: здоровье
Просмотров: 3688
Все лента новостей