Частный туристический поезд класса люкс

26 апреля 2007 года, 16:05

www.rzd.ruУтром 26 апреля на Белорусском вокзале Москвы прошла презентация первого в России частного туристического поезда класса люкс «Золотой Орел - Транссибирский экспресс», сообщает агентство Regnum.

Экспресс «Золотой Орел» представляет собой специальное предложение для иностранных туристических компаний, занимающихся организацией железнодорожных туров по Транссибирской магистрали. Кроме традиционного передвижения по Транссибирской магистрали, поезд будет курсировать по новым, специально разработанным для него маршрутам: один проходит по пути, повторяющему Великий шелковый путь, другой заезжает на космодром «Байконур».

Экспресс состоит из 19 вагонов с комфортабельными купе: все они оснащены двумя просторными кроватями, платяным шкафом, умывальником, душем, санузлом, плазменным телевизором, DVD-проигрывателем, системой кондиционирования воздуха. Каждое купе закрывается на электронный замок под карту-ключ. В меню вагонов-ресторанов традиционные блюда русской и сибирской кухни.

Недавно в обычных поездах для повышения комфортности проезда пассажиров появились раздельные купе для мужчин и женщин. Такие купе существуют в 8 поездах, следующих из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону и Брянск, из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, а с прошлой недели - в поезде «Хабаровск-Владивосток». Приобрести билеты с новой услугой можно в обычных кассах. В билете признак купе будет указываться буквами «М» (мужское), «Ж» (женское) и «С» (смешанное, для семейных пар и пар с детьми).

Просмотров: 5364
Все лента новостей