Богатство из помойки

26 апреля 2007 года, 14:18

Женщины-бродяги из города Агуасуль (Aguazul), Колумбия, случайно нашли на помойке денежную сумму, эквивалентную $70 тыс., сообщает НТВ. Они занимались сбором картона, стекла и алюминиевых банок.

По словам прокурора Хосе Давида Кастаньеды (Jose David Castaneda), в юрисдикцию которого входит Агуасуль, власти вообще могли не узнать об инциденте, но кто-то из родственников сборщиц вторичного сырья сообщил о сумме в правоохранительные органы. После этого клад конфисковали.

В настоящее время следователи пытаются выяснить происхождение денег. Есть предположение, что эти средства получены в результате наркоторговли. По утверждению местных чиновников, сумма будет возвращена женщинам, если не отыщется ее владелец. Однако сборщицы вторсырья обещаниям не верят.

В 2003 году в мусорной корзине в благотворительном магазине для бродяг в местечке Карлтон (Carlton), графство Бедфордшир, к северу от Лондона, Великобритания, был найден небольшой офорт Рембрандта «Разговор двух нищих». Ее обнаружил эксперт аукциона Cheffins Сарой Флинн. Экспертиза показала, что рисунок относится к 1630 году, но закончен он был уже после смерти Рембрандта в 1669 году. Позднее гравюра была продана на аукционе Cheffins за 7130 ф.ст. ($12,25 тыс.).

Просмотров: 1393
Все лента новостей