На работу принимают по волосам

На работу принимают по волосам

В Великобритании сотрудники кадровых отделов изучают волосы соискателей работы для того, чтобы узнать об их вредных привычках, пишет русская служба BBC.

В Соединенном Королевстве, как и в других странах, на работу стараются не брать пьяниц, поэтому на собеседование кандидаты, как правило, приходят трезвыми. Информацию об их личном уровне потребления алкоголя, а также о других особенностях времяпрепровождения, в некоторых учреждениях получают, исследуя волосы. 

Такой способ при раскрытии преступлений давно использует криминалист Джим Кембелл (Jim Kembell). «Волосы растут со скоростью примерно 10 мм в месяц. По ним мы можем проследить условия, в которых побывала данная личность. Примерно так же срез дерева рассказывает о пережитых им зимах. Волосы содержат данные о целых годах, в частности о потреблении алкоголя», - отмечает он.

Лабораторная экспертиза волоса выявляет набор химических веществ в последовательности, обратной их поглощению организмом. На последнем миллиметре записано, сколько пинт пива выпил за трое суток испытуемый и не курил ли то, что нельзя найти в легальной продаже.

Анализ на выявление самых разных дурных привычек стоит 350 фунтов (около $700). Однако, наняв страдающего ими человека, работодатель может потерять гораздо больше. Так, некоторые компании проверяют своих сотрудников перед отправкой надолго за границу, не желая, чтобы те не проводили основное время командировки, оставляя там большую часть своих суточных, в барах.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ