Кофе душистое отмоет добела

25 апреля 2007 года, 13:26

В магазины Британии потупило мыло на основе кофеина, которое помогает взбодриться по утрам, передает Reuters. Продукция, получившая название "Душевой шок" (Shower Shock), при одном применении дает такой же эффект, как две чашки кофе. Производители настаивают, что использование мыла – более полезный и действенный способ проснуться по утрам, поскольку бодрящие вещества проникают в организм через кожу, не раздражая нежную слизистую желудка. При этом результат виден уже через пять минут после принятия душа.

На рекламном сайте необычного мыла его производители заверяют потенциальных покупателей, что при изготовлении "Душевого шока" используются только натуральные компоненты, такие как глицерин, мятная вытяжка и собственно кофеин.

Еще до выхода необычного бренда на рынок эксперты уже предрекали ему грандиозный успех, называя одной из самых популярных косметических новинок 2007 года. Примечательно, что помимо стойкого эффекта бодрости данная продукция помогает бороться с целлюлитом и уменьшает риск некоторых видов рака кожи.

Лечебный эффект от кофеина сейчас широко известен - на сегодняшний день медики располагают десятками различных рецептов на его основе. Доказано, что кофе улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск заболевания мочекаменной болезнью.

Однако это средство хорошо лишь в умеренных количествах - передозировка кофеина (более 250 мг) влечет за собой нервозность, раздражительность, бессонницу, повышение диуреза, расстройства пищеварения, тахикардию, сердечную аритмию, мышечные судороги и так далее. Регулярное употребление черного напитка приводит к зависимости от него – болезни, на научном языке называемой "кофеизм". А доза в 10 г чистого кофе и вовсе может привести к летальному исходу.

Просмотров: 2021
Все лента новостей