Москва проваливается и ползет

24 апреля 2007 года, 19:56

На западе Москвы на улице Крылатские холмы у дома 1 образовался оползень, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Главного управления МЧС РФ по городу.

Площадь оползня составила около 200 кв м, он частично задел проезжую часть. По словам представителя МЧС, причиной оползня стали последствия тушения пожара в бытовках, расположенных рядом. В общей сложности сгорели десять бытовок на общей площади 150 кв м. Около 16.00 пожар удалось потушить, пострадавших нет, отметил он.

Движение автотранспорта по улице Крылатские холмы не перекрыто, однако ограничено, ведутся восстановительные работы.

В воскресенье 22 апреля произошло проседание дорожного полотна на пересечении Трубной площади и Колокольчикова переулка, на месте провала грунта образовалась огромная яма. Размеры провала глубиной 5 м составляют примерно 50х10 м. Инцидент произошел во время строительных работ. Обвал спровоцировало обрушение стены строящегося офисного здания, вызвав подвижки фундамента. Ликвидация последствий аварии может занять несколько дней. В провал уже засыпано около 8 тысяч кубометров грунта. Помимо этого, яму также должны наполнить песком, чтобы затем положить на него асфальт. В префектуре затянувшиеся работы объясняют их трудоемкостью и необходимостью постоянно следить за состоянием грунта и песочной насыпи. Власти Центрального округа уверены, что никакой опасности для близстоящих зданий и станции метро «Цветной Бульвар» провал не представляет. Между тем, столичные диггеры заявили о том, что в этом месте могут произойти новые провалы грунта, поскольку сегодня трещины были обнаружены также на близлежащих домах.

Просмотров: 1687
Все лента новостей