Sky Express cпустился пониже

Sky Express cпустился пониже

Клиенты авиакомпании Sky Express с 19 апреля зплатить наличными за билет, заказанный на интернет-сайте или в центре бронирования, в магазинах «Евросети», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

При бронировании полета на рейс клиент получает 12-значный код, который он должен будет использовать при внесении платежа в магазине «Евросеть». В ближайший месяц оплата услуг Sky Express будет доступна посетителям 639 магазинов «Евросеть» в Москве и в Московской области.

Sky Express начала полеты в России в январе. Авиакомпания является перевозчиком типа low cost (англ. «низкая стоимость»), стоимость билетов на самолеты компании составляет около 500 руб. До конца 2007 года Sky Express планирует осуществлять регулярные рейсы в 20 российских городов, находящихся на расстоянии 600-3000 км от Москвы. Сейчас компания уже летает в Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Мурманск, Тюмень. С мая этого года испанская авиакомпания Iberia, также предоставляющая услуги по типу low cost, собирается начать регулярные рейсы между Москвой и Барселоной.

За пределами России перевозчики такого типа довольно распространены и пользуются большой популярностью, поскольку позволяют совершать путешествия многим необеспеченным людям. Так, стоимость билетов европейских «лоукостеров» как минимум в десять раз ниже стоимости билета на самолеты обычных авикомпаний. Полет на самолетах азиатских «лоукостеров» обходится еще дешевле, в январе 2006 года стоимость дальних международных перевозок в среднем составляла $10.

Снижение стоимости полетов достигается за счет последовательной экономии на всем, начиная от отказа от напечатанных бумажных билетов и заканчивая отсутствием на борту самолета питания и стюардесс.

Между тем, вчера стало известно, что Sky Express не сможет осуществлять перевозки в Екатеринбург, как планировалось ранее. Были прекращены переговоры между авиаперевозчиком и городским аэропортом "Кольцово". Такое решение было принято, поскольку самолеты низкобюджетных перевозчиков обычно стоят на земле не более 15 минут, а местные технические службы аэропорта за это время просто не успевают их обслужить.

 
# Вопрос-Ответ