Сом и щука не выдержали Ростовской области

20 апреля 2007 года, 12:12

В Мартыновском районе Ростовской области России, на реке Сал, зарегистрирована массовая гибель рыбы, сообщает РИА «Новости».

Большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков было найдено в четверг вечером на протяжении одного километра на участке берега реки между хутором Рубашкин и поселком Поречье.

В настоящее время создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. Жителей, проживающих в районе зоны бедствия, предупреждают об опасности, на территории введен запрет на рыбную ловлю. Ожидается, что к вечеру пятницы будут готовы анализы проб воды, взятых в месте массовой гибели рыбы.

Осенью прошлого года массовая гибель рыбы была зарегистрирована на Белоярском водохранилище в Свердловской области. В ходе расследования выяснилось, что рыба погибла от гельминтоза, пораженная червями-паразитами. Косвенной виновницей катастрофы стала слишком теплая погода, которая способствовала их размножению.

В этом месяце массовая гибель тюленей была зафиксирована на побережье Каспийского моря в Казахстане. К 19 апреля общее число найденных в районе интенсивной нефтедобычи мертвых туш этих животных достигло 530 штук. Из них 461 особи составлял молодняк. Несмотря на случавшуюся в этих краях несколько лет назад массовую гибель тюленей от хронического токсикоза, на этот раз пробы воды показали отсутствие в ней отравляющих веществ. По предварительным данным, озвученным Министерством охраны окружающей среды Казахстана, тюлени погибли из-за неблагоприятных погодных условий, в том числе из-за резкой смены тепла и холодов.

Просмотров: 2163
Все лента новостей