Англичанам предложат посидеть в долговой яме

20 апреля 2007 года, 10:30

В графстве Кент (Kent) на юго-востоке Англии завершено строительства парка писателя Чарльза Диккенса (Charles Dickens), сообщает ИТАР-ТАСС. По замыслe, парк даст посетителям возможность ощутить описанную в романах знаменитого писателя викторианскую эпоху.

«Англия Диккенса» расположена в большом алюминиевом помещении на территории одного из поместий вблизи города Чатема (Chatham). В этих краях прошла часть детства писателя: его отец работал клерком на местной судоверфи, закрытой 20 лет назад. Работы над строительством комплекса велись в течение 40 лет. Идея его создания принадлежит Джерри О'Салливан-Биру (Jerry O’Sullivan Bear), ныне покойному дизайнеру парка «Мир Санта Клауса» в Швеции.

В парке Диккенса обещают воссоздать атмосферу мрачного, задымленного, переменчивого Лондона середины XIX века, с его неповторимыми запахами и туманом, кривыми проулками и узенькими каналами. Восстановлены целые кварталы города, где в то время обитали разорившиеся мещане, нищие, воры и падшие женщины.

Одним из самых примечательных его объектов станет знаменитая тюрьма Ньюгейт (Newgate), в которой разворачиваются действия сразу нескольких романов писателя. Посетители парка смогут проехаться на лодках по маршруту побега каторжника из романа «Большие надежды», походить по дому скряги Скруджа, посидеть в долговой яме в Ньюгейте.

Тематический парк дает чувство путешествия во времени, отмечают его первые посетители-специалисты. В экспозиции использованы персонажи и мотивы 15 романов Диккенса. Сам парк получился весьма зловещим, в духе многих сцен в произведениях писателя. Для посещения «Англия Диккенса» открывается в конце мая. Предполагается, что парк, строительство которого обошлось более чем в $120 млн, будет принимать до 300 тыс. туристов ежегодно.

Просмотров: 2149
Все лента новостей