SMS-тревога

20 апреля 2007 года, 10:05

Операторы мобильной связи Новгородской области, Россия, приняли решение информировать своих клиентов о штормовых предупреждениях посредством SMS-сообщений, передает РИА «Новости».

Впрочем, благие намерения местных чиновников упираются в технические проблемы: связь в регионе работает нестабильно. Так, 19 января во время прохождения по области циклона «Кирилл» в ряде районов области мобильная связь из-за отсутствия электричества полтора суток не работала. На территории, где не было связи,  проживают около 150 тыс. человек.

В отдельных районах нет проводной связи, поэтому работоспособность сотовой сети для них особенно важна. Во время сбоев население таких местечек не имеет возможности вызвать «скорую помощь», милицию, спасателей МЧС. Так, в Пестовском районе Новгородской области жители не смогли передать пожарной службе сообщение о крупном пожаре.

В свою очередь, правительство Москвы приняло решение установить на улицах столицы громкоговорители для предупреждения населения о ЧП природного и техногенного характера. Таким способом москвичам расскажут о самом происшествии, а также о том, какие меры принимаются для его ликвидации и как люди должны себя вести в случае опасности. Информация будет также появляться на больших экранах, которые установлены в нескольких районах города. Какие улицы и площади снабдят громкоговорителями, пока не определено.

Просмотров: 1409
Все лента новостей