Продолжение зимы следует

18 апреля 2007 года, 16:31

Гидрометеобюро Москвы и Московской области прогнозирует похолодание, дожди и мокрый снег в столице на предстоящих выходных. Об этом сообщает РИА «Новости». По ночам москвичей и жителей региона ожидают заморозки.

Приближающийся к Московской области холодный фронт днем в субботу принесет похолодание до +2-4'С. В течение дня температура продолжит снижаться. Вечером в субботу похолодает до -1'C при максимальной температуре +2'С, а в ночь на воскресенье будет от -1'С до -3'С.

Днем в воскресенье синоптики прогнозируют в столице положительные температуры, +3-7'С. Одновременно с похолоданием днем пойдет дождь, а ночью, утром и вечером возможен мокрый снег. Кроме того, ожидается усиление ветра, отмечают в Гидрометеобюро.

По более ранним прогнозам, заморозки должны были пройти 11-18 апреля. А с 19 апреля синоптики ждали резкого потепления, с температурой воздуха от +9'С до +19'С. На 26-28 апреля предсказывали настоящую летнюю жару: +26'С. Кстати, сегодня днем, 18 апреля, воздух в столице прогрелся до +16'С.

Между тем, в некоторых странах Западной Европы последние дни были необычно теплыми для этого времени года. На минувших выходных температура в Лондоне, Великобритания, и Париже, Франция, была выше, чем на о. Кипре и Коста дель Соль (Солнечный Берег), Испания. В Германии и Бельгии она достигала +30С. В Голландии, где воздух прогрелся до +28.9С, был побит апрельский температурный рекорд, установленный в 1968 году и составивший тогда +27,8С. Из-за слишком теплой погоды в Роттердаме пришлось даже остановить ежегодный марафон. Не меньше 20 участников его были госпитализированы из-за жары.

Просмотров: 1345
Все лента новостей