Быстрая заморозка не причиняет вреда человеку

26 декабря 2006 года, 10:23

Как рассказывает РИА "Новости", в минувшие выходные два обитателя Великого Новгорода случайно оказались в холодильной камере местной столовой. На помощь им пришли сотрудники МЧС. Два узника, оказавшиеся работниками этого заведения, провели в заключении около часа. 

По словам мужчины, позвонившего оперативникам с мобильного телефона, он и его напарник зашли в холодильную камеру столовой за продуктами, случайно захлопнули за собой дверь и не смогли самостоятельно выбраться из холодильника. Насколько уменьшилось содержимое продуктовой камеры за время пребывания там двух мужчин, агентство не сообщает.

Спасателям потребовалось полчаса на вскрытие холодильника. Вскрытие показало, что госпитализация работникам столовой не требуется. Между тем, еще древние медики были хорошо осведомлены о способности холода снимать боль и воспаление, снижать температуру тела, повышать сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям. Хотя новгородцы оставались замороженными слишком недолго, чтобы польза для их здоровья могла стать ощутимой, они все же должны были почувствовать себя после этой процедуры значительно свежее.

Просмотров: 2610
Все лента новостей