Кровавая бойня заставила американцев задуматься

18 апреля 2007 года, 10:06

Как сообщает сегодня НТВ, трагедия, развернувшаяся в понедельник в техническом университете штата Виргиния (Virginia Polytechnic Institute and State University), США, поставила американский Сенат перед необходимостью обсудить ограничения на право покупки, ношения и хранения огнестрельного оружия.

Напомним, в понедельник утром один из студентов, 23-летний Чхо Сын Хый (Cho Seung-Hui), гражданин Южной Кореи, въехавший в Америку по неиммиграционной визе 15 лет назад, расстрелял 33 человека в общежитии и учебном корпусе университета. Его имя полиция назвала только вчера вечером, сообщает агентство Reuters. После прекращения огня по людям за закрытой дверью учебного корпуса преступник убил себя.

Как заявил вчера президент США Джордж Буш, "нация шокирована и скорбит, - те, кто ушел из жизни, не сделали ничего плохого, они просто оказались в ненужное время в ненужном месте". Это был самый кровавый расстрел в послевоенной истории США - кроме погибших, ранены еще около 30 человек. В американской прессе уже появилась идиома «резня в вирджинском политехе».

Сейчас купить ружье или пистолет без труда может любой американец. Впрочем, принимать ограничительный закон в срочном порядке не будут: по мнению сенаторов, нужно в первую очередь думать о погибших и их семьях.

Просмотров: 1492
Все лента новостей