В Липецке выходили ребенка весом 450 г

17 апреля 2007 года, 20:08

Врачи Липецкой областной детской больницы провели уникальную операцию по выхаживанию новорожденного, появившегося на свет весом в 450 г, сообщает АМИ-ТАСС. Сегодня малыш, набравший в течение нескольких месяцев пребывания в больнице вес 2,2 кг, наконец отправился домой.

Мальчик появился на свет 25 декабря прошлого года шестимесячным и уже через неделю поступил в областную больницу. Новорожденных недоношенных мальчиков труднее выхаживать, чем недоношенных девочек.

Малыша поместили в специальный аппарат, где поддерживался постоянный температурный режим и влажность. В течение трех месяцев ребенка, у которого вначале не было сосательного рефлекса, кормили специальным зондом порциями по полтора грамма грудного молока. Все это время молодая мама была постоянно с ребенком. Сейчас мальчик полностью готов к самостоятельной жизни.

В начале года стало известно о том, что специалистам-неонатологам из госпиталя в Майами (Miami), штат Флорида, США, удалось выходить девочку, которая родилась на 23-ей неделе беременности с весом всего 284 г. Это одна из самых крошечных из всех известных науке недоношенных детей. В основном врачи спасают малюток, родившихся с весом не менее 500 г.

Просмотров: 4489
Все лента новостей