Виза по-английски

16 апреля 2007 года, 19:32

Посольство Великобритании снизило стоимость некоторых категорий виз для россиян, однако обязало при этом подателей документов заполнять заявления на английском языке. Об этом сообщает РИА «Новости».

Стоимость туристической визы (на 6 месяцев) в связи с отменой сбора за обработкой заявления снизилась с 3,5 тыс. рублей до 3,28 тыс. рублей, студенческой - с 5,32 тыс. рублей до 5,15 тыс. рублей; транзитной - с 2,46 тыс. рублей до 2,29 тыс. рублей На получение этих категорий виз подают заявление 89% россиян, обращающихся за визами.

С 23 апреля все желающие получить британскую визу должны заполнять анкеты только на английском языке. По сообщению пресс-службы посольства, этот шаг был предпринят для ускорения документооборота и не является чем-то исключительным: так, дипмиссии Австралии, США, Канады, Новой Зеландии принимают документы только на английском, а посольство Франции - только на французском. Как и ранее, к заявлению необходимо предоставить оригиналы (не ксерокопии) документов с переводом на английский, заверение которого не требуется.

Кроме того, в посольстве решено оставить визовые центры только в четырех городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Визовые центры в других городах России будут принимать документы на оформление виз до 30 апреля, а затем, в связи с небольшим количеством обращений в них, прекратят работу.

Вместе с тем, по данным посольства, в целом спрос россиян на британские визы продолжает расти: в 2007 он увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127374 заявления. Только в марте 2007 года в России были поданы почти 16 тыс. заявлений на оформление британской визы.

Просмотров: 1503
Все лента новостей