Кактус для диабетиков

Кактус для диабетиков

На одной из ферм в Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мякоть кактуса можно готовить, как бифштекс, или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.

Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г кактуса снижает уровень холестерина в крови.

Удивительное растение было привезено из Мексики, где традиционно культивируют разведение кактусов, обладающих целебными свойствами и при этом считающихся деликатесом у гурманов. Засахаренные ломтики конфетного кактуса считаются любимым блюдом мексиканцев. Из его плодов варят варенье, джем и вкусное желе и даже едят его мякоть сырой.

Кроме своих вкусовых качеств, некоторые кактусы привлекают любителей содержанием в них наркотического вещества мескалина. Наиболее известным из таких кактусов является кактус пейот, растущий в Мексике. Чтобы вызвать галлюцинации, мексиканские индейцы жевали и курили верхние части этого плоского низкого растения, несмотря на его горьковатый тошнотворный вкус. Считалось, что пейот обладает лечебными свойствами, по нему также можно предсказать будущее. С 1968 года пейот запрещен к вывозу из штата Сан-Луис-Потоси как нелегальный наркотик и редкий, вымирающий вид лекарственных растений.

Отметим также, что знаменитые своей настойчивостью мыши-диабетики плакали и кололись, но ели кактус для исцеления от болезни. Поскольку израильский кактус не имеет колючек, мыши кололись по привычке.

 
# Вопрос-Ответ