Кролики перекрыли автостраду

16 апреля 2007 года, 15:29

Движение на основном шоссе в Венгрии в понедельник заблокировали 5 тыс. кроликов, которые выскочили из перевозившего их грузовика после дорожной аварии, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел на основной автостраде M1, ведущей из Будапешта в Вену. Грузовик, перевозивший кроликов, попал в аварию примерно в 40 км к западу от венгерской столицы, сообщил представитель полиции с места инцидента.

Получившие неожиданную свободу кролики разбегаться не стали, а остались на дороге, поедая траву и греясь на солнце. По словам представителя полиции, шоссе, возможно, будет перекрыто еще несколько часов, пока полицейские не отловят всех животных.

Несколько лет назад шесть коров, перекрывших трассу, определили исход одного из этапов гонки «Тур де Франс». Коровы появились на дороге примерно за 50 км до финиша. Как раз перед их возникновением на трассе основная масса гонщиков начала настигать группу из трех участников, ушедшую в отрыв. Однако появление животных не позволило догнать беглецов, которые, в конечном итоге, и стали победителями этапа. Коровы бежали впереди всех гонщиков плотной группой по всей ширине дороги, перекрыв велосипедистам всякую возможность для обгона. Инцидент был исчерпан лишь тогда, когда коровы свернули на проселочную дорогу.

Просмотров: 1517
Все лента новостей