Роковые водопады

16 апреля 2007 года, 11:39

Не меньше 39 человек, в том числе 17 детей, погибли в Таиланде в результате разрушительного наводнения в районе водопадов Сайрунг (Sairung) и Прайсаван (Prai Sawan), расположенных в 4 км друг от друга в уезде Иантакхао (Yan Takhao) южной провинции Транг (Trang). Об этом сообщает РИА «Новости». Еще 10 человек считаются пропавшими без вести. Не менее 25 человек получили ранения.

Инцидент произошел в субботу, примерно в 14:00 по местному времени. Водопады Сайрунг (Радуга) и Праисаван (Небесный лес), находящиеся в 680 км к югу от Бангкока, традиционно посещают многочисленные толпы туристов. Во время наводнения там находилось около двухсот человек. Из-за дождей, которые не прекращались в этой части страны три дня, огромные потоки воды устремились вниз по крутым горным склонам. По словам местных жителей, вода поднялась так внезапно, что многим туристам не удалось покинуть место бедствия.

В настоящее время район водопадов объявлен зоной бедствия. Все воскресенье и всю ночь там продолжались поисково-спасательные работы. Местные власти выделят 50 млн батов ($1,5 млн) в качестве компенсации семьям погибших.

Две недели назад 43 человека погибли в результате цунами высотой 10 м, накрывшего Соломоновы острова и проникшего на полкилометра вглубь суши. В результате этого на островах были полностью затоплены два города Гизо (Gizo) и Норо (Noro), а на побережье смыло несколько деревень.

К слову, с 23 марта российские туристы могут посещать Таиланд без визы.

Просмотров: 1392
Все лента новостей