Европу одолела жара

16 апреля 2007 года, 09:14

Прошедшие выходные в Западной Европе выдались теплыми. Как сообщает BBC, температура в Лондоне, Великобритания, и Париже, Франция, была выше, чем на о. Кипре и Коста дель Соль (Солнечный Берег), Испания. На о. Майорке температура была всего +15'С (что в апреле вполне ожидаемо), тогда как в Германии и Бельгии она достигала +30'С.

В Голландии был побит апрельский температурный рекорд, установленный в 1968 году и составивший тогда 27,8'С. В эти выходные температура была выше 28,9'C, а в некоторых городах доходила и до 29,6'С. Проходящий в Роттердаме ежегодный марафон был остановлен в связи с необычно высокой для апреля температурой. Не меньше 20 участников были госпитализированы из-за жары.

Как сообщает канал Sky News, с начала недели температура воздуха в Западной Европе начнет понемногу снижаться.

Раньше в конце зимы люди радовались теплым выходным, позволявшим отдохнуть на природе с детьми, побывать на пикнике и вообще почувствовать себя человеком. Но тридцатиградусная жара в апреле на территории Западной Европы смущает. Английская газета The Guardian пишет, что резкий температурный скачок обязан своим появлением все тому же глобальному потеплению климата, о котором так много писал "Вокруг Света". Английские метеорологи сообщили, что лето этого года скорее всего побьет рекорды последних 30 лет. Возможно, оно станет самым жарким за весь период ведения регистрации температуры с 1850 года. Такая жаркая погода плохо скажется на здоровье людей.

Как заявили букмейкеры, за эти выходные поднялись ставки на то, что летом в Англии температура поднимется до 37,8'С. На это ставятся беспрецедентно большие суммы. Некоторые люди уже уверенно делают четырехзначные ставки. Между тем, единственный раз в истории температура была такой высокой лишь в августе 2003 года.

Пока жителей Западной Европы выжигало солнцем, американцев чуть не смыло, сообщает РИА "Новости". Проливной дождь в воскресенье обрушился на Нью-Йорк, США, размыты дороги, нарушено электроснабжение целых жилых кварталов. В аэропортах Нью-Йорка из-за погодных условий отменено более 400 рейсов, сообщает британский канал Sky News. Мэр города Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) призвал горожан воздержаться от использования личного транспорта и предупредил о возможных сбоях в работе общественного транспорта в связи с бушующим на востоке США циклоном.

По его словам, на улицы города уже выпало около 7 см осадков. В низинных районах города на побережье Атлантического океана жители оповещены об угрозе наводнения, однако эвакуация не проводилась. В городе развернуты центры экстренной помощи на случай наводнения. Власти города предупреждают жителей Нью-Йорка об усилении ветра, что может вызвать падение деревьев из-за размытой ливнем почвы. В Квинсе, одном из районов Нью-Йорка, из-за падения деревьев было нарушено электроснабжение 1300 домов.

Просмотров: 1627
Все лента новостей