Автомобилисты меняют цвет на ходу

13 апреля 2007 года, 18:38

В США входят в моду автомобили, на ходу меняющие цвет, сообщает НТВ, об этом свидетельствует быстро растущее число заказов на машины, имеющие цвет хамелеона.

Цвет кузова машины меняется не сам по себе, а в процессе движения. У пешехода создается иллюзия, что к нему подъезжал желтый автомобиль, следуя мимо, он позеленел, а скрылся из глаз уже черным. Необычный эффект достигается нанесением определенным образом слоев специальной краски с добавлением металлика.

Эта технология не нова, она была разработана много лет назад. Однако до недавних пор таким образом красили лишь единичные экземпляры, использующиеся в основном на выставках. Теперь же все больше американских автомобилистов хотят приобрести транспортное средство неопределяемого цвета в свою собственность.

Из-за сложной технологии покраски машина становится ощутимо дороже. Представитель одной из фирм, осуществляющей такое окрашивание автомобилей, отмечает, что существенное увеличение стоимости странным образом даже увеличивает желание приобрести хамелеона.

Эксперты прогнозируют, что до 2010  года, кроме изменяющих цвет, в моду войдут также оранжевые автомобили. В настоящее время устойчиво растет спрос на них, и эта тенденция продлится еще несколько лет.

Просмотров: 1866
Все лента новостей