Монитор для взятия крепостей

Монитор для взятия крепостей

Японская компания Matsushita Denki, известная в Европе как Panasonic, планирует в мае выпустить на рынок противоударный и водонепроницаемый беспроводной компьютерный монитор, сообщает РИА «Новости».

Его корпус сделан из сплава на основе магнезии (оксид магния, MgO), который в два раза прочнее, чем обычный пластик, и отличается легким весом. В ходе испытаний монитор выдержал падения с высоты 1,2 м. Все швы корпуса прорезинены, что защищает его от проникновения влаги и пыли.

Производитель предлагает использовать компактную новинку, весом всего 1,2 кг, на стройплощадках или в местах с суровыми условиями работы. Во время демонстрации опытного образца мобильного противоударного монитора несколько лет назад компания устанавливала его на полицейский мотоцикл. Для полицейских нужд монитор встраивался в руль, а системный блок размещался в багажнике сзади.

Время работы нового монитора без подзарядки - до 14 часов. При помощи технологии беспроводной связи Bluetooth на него можно выводить информацию с удаленного компьютера или вводить данные, используя сенсорную клавиатуру на экране. К одному компьютеру можно подключить несколько таких устройств, что позволяет нескольким людям работать с одними данными одновременно.

В самом мониторе запоминающих устройств нет, что, по мнению производителя, гарантирует невозможность утечки информации в случае утери устройства.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ