Тигр упек китайца в тюрьму

13 апреля 2007 года, 14:05

Ван Юйин, житель китайской провинции Хэйлунцзян, приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 20 тыс. юаней ($2600) за торговлю двухметровым чучелом, изготовленным из убитого южнокитайского тигра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа (Xingua). Этот вид тигров считается исчезающим. Всего в мире южнокитайских тигров осталось не более 100 особей.

Тигры исчезают практически на всей территории Азии и Дальнего Востока. Каждая страна региона ищет свои меры по их сохранению. Так, во Вьетнаме после долгих дебатов власти разрешили содержание тигров в частных зоопарках. Владельцы зоопарков хорошо заботятся о животных и в конечном счете способствуют сохранению редких видов.

Сейчас на законную основу поставят содержание тигров фермерами. К этому подталкивает статистика: в последнее десятилетие количество диких индокитайских тигров во Вьетнаме заметно сократилось и сейчас не превышает 100 особей. Еще около 40 зверей живут в неволе.

Между тем, 12 апреля представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) официально заявили о том, что амурский тигр преодолел угрожающую ему опасность. Популяция тигров достигла самого высокого за последние 100 лет значения и больше не находится на грани вымирания, сообщает Reuters. Сейчас общее число тигров, проживающих на территории России, составляет 600 голов. Это очень много по сравнению с 40-ми годами прошлого века, когда после активной охоты в живых оставались лишь 40 животных.

Просмотров: 4408
Все лента новостей