Золотые квартиры

13 апреля 2007 года, 13:49

Самая дорогая квартира в Западной Европе продается в Лондоне, Великобритания. Вторая по стоимости квартира находится в столице Испании, Мадриде, сообщает РИА «Новости».
Такие данные приводятся в рейтинге еженедельника Испанской ассоциации торговцев недвижимостью (ИАТН).

Стоимость самой дорогой квартиры в Западной Европе (Лондон, район Челси) составляет 8,1 млн евро, размеры - 465 кв.м., в ней семь спален.

Самую дорогую квартиру в Испании можно купить за 5,4 млн евро, это апартаменты с пятью спальнями, общей площадью 600 кв.м. Продается квартира в Саламанке, наиболее респектабельном районе Мадрида.

Рейтинг ИАТП основан на исследованиях рынка недвижимости, проведенных в девяти главных городах Западной Европы. В него вошли только городские квартиры, виллы и дворцы в него не включались.

Между тем, согласно рейтингу исследовательского центра Global Property Guide, в списке самых дорогих европейских столиц по стоимости недвижимости в целом, Лондон находится на втором, а Мадрид лишь на 11 месте. Самую дорогую недвижимость продают в Монако

Москва, столица России, также попала в первую десятку рейтинга. Кроме Монако и Лондона, она уступает лишь трем мировым столицам: Парижу, Амстердаму и Вадуцу. Одним из критериев оценки стала стоимость апартаментов класса «люкс» площадью 120 кв.м. В Монако такая квартира стоит 2,98 млн евро, в центре Лондона - 1,74 млн евро, в Париже и Амстердаме - 800 тыс. евро, в Лихтенштейне - 760 тыс. евро. В Москве подобное жилье можно приобрести за 751,2 тыс. евро.

Просмотров: 1377
Все лента новостей