Парижские аэропорты бастуют

12 апреля 2007 года, 17:15

Два международных парижских аэропорта – «Орли» и «Руасси-Шарль де Голль» отменили часть рейсов в связи с забастовкой авиадиспетчеров. Об этом сообщает РИА «Новости». Таким способом профсоюзы, объединяющие сотрудников аэропортов, протестуют против плана объединения трех центров управления полетами в парижском регионе, которое должно завершиться в 2015-2017 году.

Из-за забастовки отменено от 35 до 50% всех рейсов в «Орли», вылет самолетов осуществляется с опозданием в полтора часа, тогда как прибытие задерживается в среднем на три часа. Из команды диспетчеров в 12 человек работают лишь четыре. Администрация аэропорта обещает, что в четверг будет осуществлено 400 рейсов из 700.

Аэропорт «Руасси-Шарль де Голль» затронут забастовкой в меньшей степени - здесь отменено от 15 до 20% авиарейсов, планируется осуществить 1000 полетов из 1500. В акции протеста участвуют только два диспетчера из 30. Забастовка не коснулась авиарейсов, следующих из этого аэропорта в российские города - они не отменены и осуществляются вовремя либо с небольшим опозданием.

Профсоюзы недовольны начальным этапом реализации проекта, в ходе которой 30 диспетчеров из аэропорта «Орли» должны быть переведены на работу в аэропорт «Руасси-Шарль де Голль». По их мнению, этот период не должен затрагивать персонал. Это лишние траты времени, сил и энергии, отмечают представители профсоюзов. Забастовка должна закончиться в ночь на пятницу.

В один из дней в конце марта из-за забастовки были отменены рейсы в израильском международном порту Бен-Гурион. Его сотрудники вместе со всеми государственными служащими протестовали против хронической невыплаты зарплаты.

Просмотров: 1359
Все лента новостей