По соседству с птицами

12 апреля 2007 года, 16:35

На Юге Франции открылся отель на деревьях, сообщает ИТАР-ТАСС. Его постояльцам предлагаются четыре дома, достаточно большие для взрослых, с набором услуг соответствующих категории пять звезд, включающих деревянную ванну, душ с массажем и даже выход в интернет.

Необычную гостиницу открыла путешественница из Бельгии Диана Ван ден Берге (Diana van del Berge). Некоторое время назад она поселилась в деревушке недалеко от Лазурного берега. Приобретя старый фермерский дом с большим земельным участком, она начала просматривать журналы, специализирующиеся на строительстве и дизайне. На идею необычного отеля ее натолкнул опубликованный в одном из них материал о располагавшихся на деревьях гостиницах в Индии. Строительную фирму, которая помогла осуществить ее замысел, Диана нашла через Интернет.

Самый маленький дом в ее отеле имеет площадь 20 кв. м и расположен на высоте пяти метров на землей. Площадь самого большого - 40 кв. м. Каждый из четырех домиков носит имя героя из "Книги Джунглей" Редьярда Киплинга - Шер-Хана, Маугли, Багиры и Хатхи.

В 2005 году подобный отель, правда, расположенный всего лишь на одном дереве, открылся в Германии. Необычная гостиница включает пять отдельных комнат, соединенных узкими коридорчиками. Все они отделаны деревом. В каждом номере есть балкон и туалетная комната. Все это великолепие располагается на высоте более 9 метров, что сравнимо с проживанием на третьем этаже жилого дома. Стоимость одного дня пребывания в ветвях дерева колеблется от $182 до $275.

Просмотров: 1465
Все лента новостей