SMS захватил городские телефоны

SMS захватил городские телефоны

О новой услуге, призванной уравнять возможности владельцев сотовых и городских стационарных телефонов, объявила сегодня Московская городская телефонная сеть. Как сообщили в пресс-службе МГТС РИА "Новости", функция "Прием и отправка коротких текстовых сообщений" стартует 1 января 2007 года и первоначально будет действовать в бесплатном тестовом режиме.

Абоненты МГТС смогут передать SMS на телефон другого клиента сети, электронную почту, получить посредством SMS информацию о балансе своего лицевого счета, а также пользоваться рядом других услуг. Короткие сообщения можно будет отправлять на любой номер внутри столицы, независимо от типа телефонной станции и модели аппарата, установленного у адресата. Вид короткого сообщения варьируется, -– это может быть голосовое извещение, зачитанное автоматическим оператором (если на том конце провода не могут принять текст), а также  текстовый или факсимильный формат.

Абонент может по желанию формировать список номеров для рассылки сообщений (максимум 10 шт.), запретить или разрешить получение SMS с других номеров, создав "черный" и "белый" списки.

В общей сложности предлагается семь новых услуг, связанных с сервисом коротких сообщений. Для пользования им необходима цифровая телефонная линия и аппарат, поддерживающий функцию SMS. Чтобы подключить услугу, следует позвонить в справочную "09", узнать номер местного узла связи, операторы которого предоставляют подобные сведения. На местном узле абоненту продиктуют и специальный номер, набрав который можно подключить новую услугу.

Функцией коротких сообщений (SMS) снабжают свои сервисы все больше предприятий, работающих в сфере коммуникации. Одним из них с недавних пор стал известный поисковик Google, позволяющий отправить SMS со своего сайта. Блог-сервис Livejournal.com, в свою очередь, уже давно предоставил своим пользователям возможность публиковать сообщения в журналах с помощью мобильного телефона и SMS.

 
# Вопрос-Ответ