Дальний Восток отключили от Матрицы

06 апреля 2007 года, 17:53

Сегодня на Дальнем Востоке, в Приморском и Хабаровском крае, а также на Камчатке было прервано вещание федеральных телевизионных каналов, не было доступа в сеть Интернет. Как передает РИА "Новости", сбой произошел около 03:16 по московскому времени из-за нарушения связи со спутником космической связи "Ямал-200".

В результате ЧП на Камчатке телевизоры не принимали каналы "Дарьял-ТВ", СТС и "Российский информационный канал". Жители Приморья и Хабаровского края лишились передач каналов НТВ, "Спорт", ТНТ. Полностью восстановить работу "Ямала" удалось лишь к 11:00 часам по московскому времени. Как сообщает Regnum со ссылкой на телеканал "Россия", спутник управляется из Москвы, и проблема возникла из-за сбоя системы ориентирования.

Это не первый случай аварии в работе российских космических аппаратов. Так, 7 марта 2007 года была потеряна связь со спутником "Татьяна" ("Университетский"), запущенным на орбиту в январе 2005 года в честь юбилея МГУ. По одной из версий, спутник был сбит американской ракетой или подвергся воздействию особой лучевой аппаратуры. Однако США немедленно опровергли это предположение, заявив, что в день гибели "Татьяны" стратегическое командование воздушных сил США не зарегистрировало ни одного ракетного пуска.

Просмотров: 1454
Все лента новостей