Филиппинских верующих распяли

06 апреля 2007 года, 16:29

В Великую пятницу семь филиппинских верующих, все из которых - жители деревни Сан Педро Кутуд (San Pedro Cutud), находящейся в 70 км севернее столицы Филиппин, в знак искупления грехов распяли себя на крестах, сообщает РИА «Новости». В деревне этот ритуал проводят уже не первый год.

Деревянные кресты, на которых они были распяты, символизируют последние часы жизни Иисуса Христа. Семеро филиппинцев, проделав полуторакилометровый путь на вершину холма, принесли их с собой. Затем их ноги и руки прибили к крестам 10-сантиметровыми гвоздями, которые были заранее продезинфицированы.

Один из приговоривших к себя к распятию, Рубен Эньяхе (Ruben Enaje), 46-летний изготовитель рекламных щитов, участвует в ритуале уже в 21-й раз. Каждый год бывает не менее трех жаждущих повисеть на кресте. Само распятие обычно длится несколько минут. Если желающих слишком большое количество, их распинают по очереди. Кроме того, десятки полураздетых мужчин в знак искупления грехов избивают себя бамбуковыми палками.

За зрелищем наблюдали более ста иностранных туристов, расположившихся у подножия холма. Каждый год ритуал распятия проходит также в городе Сан Фернандо (San Fernando), где поглазеть на зрелище собираются тысячные толпы.

Католическая община Филиппин выступает против этого ритуала, который стал одним из наиболее популярных развлечений для жителей Сан Педро Кутуд.  

В Великую пятницу, когда запрещены любые проявления радости, жизнь на Филиппинах практически останавливается, прекращают работу радио и телевидение, а население страны совершает паломничества и молитвы.

Просмотров: 1560
Все лента новостей