Давка из ничего

06 апреля 2007 года, 14:58

Вчера утром жители Лондона устроили давку и драку в центре города, на знаменитой своими магазинами Оксфорд-стрит, во время открытия модного магазина одежды и аксессуаров сети Primark, сообщает Daily Mail.

Заранее было объявлено, что в первый день работы Primark для покупателей приготовлены невероятные бонусы. В частности, в сети Интернет появилось сообщение, что в первые часы работы нового магазина все товары будут стоить всего 1 фунт стерлингов. Обещалось также, что первые клиенты получат подарочные сертификаты.

Поэтому 5 апреля лондонцы отправились на Оксфорд-стрит задолго до открытия нового универмага. Очередь занимали с ночи, к утру у дверей скопилось 3 тыс. человек. Люди так напирали, что служащие были вынуждены впустить их немного раньше намеченного времени. От образовавшейся давки пострадали трое продавцов, возбужденные шопоголики сбили их с ног. 50 охранников не смогли справиться с толпой.

Самое обидное, что слухи об очень низких ценах на одежду оказались обычной газетной уткой. Руководство Primark не собиралось снижать цены даже по случаю открытия нового магазина.

Руководству универмага пришлось обратиться в полицию. Представители Primark до сих пор пребывают в шоке от происшедшего. "Мы открыли уже 50 магазинов по всей Англии, но такое видим впервые", - заявил журналистам один из сотрудников сети, его слова цитирует BBC.

Каждый год во время рождественских распродаж и рекламных акций, приуроченных к открытию новых магазинов, в Старом и Новом свете происходят давки и драки из-за особенно дешевых вещей. Самым громкий случаем такого рода в Великобритании считается происшедшее в 2005 году в городе Эдмонтоне (Edmonton). Тогда в страшном людском месиве было ранено 20 человек, а магазин был вынужден закрыться через сорок минут после того, как туда попала разъяренная толпа, рассказывает Daily Telegraph. А в Саудовской Аравии при открытии первого в стране магазина IKEA в 2004 году были до смерти затоптаны двое покупателей.

Просмотров: 1454
Все лента новостей