Самый рассеянный перевозчик

05 апреля 2007 года, 14:25

Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways оказался на первом месте в списке авиакомпаний, наиболее часто теряющих багаж своих пассажиров, сообщает РИА «Новости». По данным проводящей ежегодные исследования Ассоциации европейских авиалиний, в 2006 году количество потерянных авиакомпанией единиц багажа достигло 23 случаев на тысячу пассажиров.

Всего, по подсчетам ассоциации, за прошлый год 24 крупнейших авиаперевозчика потеряли более 5,6 млн сумок. При этом реальное количество пропавших вещей может быть еще больше, поскольку некоторые крупные авиакомпании не предоставили своих данных. 

Основной причиной утраты багажа является недозагрузка его в самолет службами аэропорта. Часто имущество пассажиров также теряется при выполнении сложного маршрута с пересадками. Причиной может стать ошибочно выписанная бирка, приклеенная на чемодан чужая бирка, попадание сумки на чужой транспортер. Примерно 85% пропавших вещей возвращается владельцам в течение 48 часов, однако часть багажа так никогда и не находится.

Помимо British Airways, в черном списке авиакомпаний, наиболее часто теряющих багаж, оказались также немецкая Lufthansa, французская Аir France, итальянская Аlitalia. British Airways и Lufthansa возглавляли списки наиболее часто теряющих вещи авиакомпаний в 2005 году и в 2004 году.

Российские авиакомпании в Ассоциацию не входят, поэтому данные о багаже не предоставляли. Однако, согласно собственной статистике, они теряют вещи пассажиров значительно реже. Так, в 2005 году этот показатель для «Аэрофлота» составлял 3,4 случаев утраты багажа на тысячу человек, для компании «Трансаэро» - 1,6 случаев на тысячу человек.

Просмотров: 1668
Все лента новостей