В Британии обнаружены лягушки-мутанты

05 апреля 2007 года, 13:18

В Великобритании появились пятилапые лягушки, сообщает РИА «Новости». Их обнаружил в реке Нин (Nene) житель города Петерборо (Peterborough) в графстве Кембриджшир (Cambridgesire) на северо-востоке Англии. По словам представителей природоохранных организаций, лягушки с подобной аномалией развития конечностей найдены в Великобритании впервые.

Ранее таких лягушек уже находили в США. Там виновником аномалии развития стали паразитические микроорганизмы, которые повреждали лягушачью икру. Причины появления пятилапых лягушек на Британских островах пока неясны. Сотрудники природоохранных агентств выдвигают различные версии. Это может быть действие паразитов или последствия загрязнения окружающей среды, считают в организации «Природная Англия».

Кстати, около двух месяцев назад на одной из птицеферм британского графства Хэмпшир родился четвероногий утенок, с двумя дополнительными лапами, расположенными позади основных. Животные с серьезными мутациями редко живут дольше нескольких дней, однако Стампи, как назвали утенка, благополучно преодолел критический рубеж восьми недель. Вначале необычный птенец запаздывал в развитии примерно на неделю, затем догнал своих сверстников. Передвигается он с помощью двух передних лапок, и вторая пара лап ему совершенно не мешает.

Просмотров: 1895
Все лента новостей