Акулы-неженки

04 апреля 2007 года, 13:11

Как пишет BBC News, черноперых рифовых акул (Carcharhinus melanopterus) перевозили на 112 км из Грейт Ярмута (Great Yarmouth), графство Норфолк, Великобритания, в отремонтированный бассейн в городском Центре морских животных (Hunstenton Sea Life Centre) в Ханстентоне. Из-за ошибки персонала вода в емкости оказалась на два градуса ниже возможного минимума. Акулы погибли от переохлаждения.

Это первый подобный случай в сети Центров морских животных, которая очень популярна в Великобритании. За 20 с лишним лет в них были благополучно размещены свыше 100 акул. Теперь персоналу придется возмещать убытки и проходить дополнительные тренинги.

На Британских островах насчитывается около десятка Центров Морских животных, в том числе в Бирмингеме, Блэкпуле, Брайтоне, Грейт Ярмуте, Скарборо, Веймуте, Брее (Ирландия) и на шотландском озере Лох-Ломонд.

Черноперая рифовая акула обитает в теплых морях тропических широт. Это одна из самых часто встречающихся особей на мелководье вокруг коралловых рифов в Тихом океане.

Акулы требуют с собой осторожного обхождения. Несколько лет назад 35-летний английский комик Гай Венэйблс (Guy Venables) решил рекламировать свое шоу, которое идет в одном из ночных клубов Брайтона, и прыгнул в аквариум с акулами городского Центра морских животных. Результат этой выходки оказался печальным: 12-летняя акула из семейства куньих акул умерла от испуга.

Просмотров: 1916
Все лента новостей