Зима спохватилась

02 апреля 2007 года, 15:50

В середине недели в Москве может пойти снег. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы. Сейчас в столичном регионе сохраняется сухая и относительно теплая погода, дневные температуры в Москве и области доходят до +12С, однако в середине недели похолодает.

Уже в среду, с прохождением холодного фронта небо в Москве нахмурится, усилится ветер, пойдет дождь и столбик термометра опустится до +7С, прогнозируют синоптики. В четверг похолодание продолжится: днем будет не больше +5С, а дождь может сменится мокрым снегом.

По предварительным расчетам, такая погода сохранится в столице до конца Страстной недели.

Ранее синоптики ожидали осадков всю первую половину месяца, а также прогнозировали заморозки в период с 11 до 18 апреля. Однако с 19 апреля должно начаться резкое потепление, температура воздуха подскочит с +9С до +19С. 26-28 апреля ожидается настоящая летняя жара: +26С.

Холодный апрель пришел вслед за необычно теплым мартом. В первый месяц весны в столице было зафиксировано 4 температурных рекорда - 8, 16, 21 и 22 числа, когда столбик термометра поднимался до отметки +13-15С.

Просмотров: 1338
Все лента новостей