Розовая мечта о ноутбуке

30 марта 2007 года, 19:45

Голландская компания Ego выпустила ноутбук для девушек, желающих последовать примеру «Блондинки в законе». Об этом сообщается на сайте Gizmodo. Компьютер выполнен в форме дамской сумочки и обтянут натуральной кожей розового цвета, на крышке лэптопа вытеснено сердце.

Дамский ноутбук оснащен вполне серьезной начинкой. Как и другие ноутбуки Ego, он работает на процессоре AMD Turion 64, оснащен гигабайтом оперативной памяти и 80-гигабайтным жестким диском. 12,1-дюймовый дисплей компьютера отображает 16,7 миллиона цветов при разрешении 1280 х 800. Ноутбук умеет записывать DVD+-RW, имеет встроенный кард-ридер, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 2.0 и WiFi.

Звуковая система новинки состоит из четырех широкополосных динамиков, расположенных за дисплеем, и двух стереомикрофонов. В комплекте с компьютером поставляется программное обеспечение для распознавания голоса. Кроме того, встроенную в ноутбук камеру можно использовать как зеркало в пудренице, наблюдая себя на экране монитора.

Весит новинка 2,6 килограмма, а время ее работы от батареи составляет три часа.

В ноябре компания представила публике элитную линейку ноутбуков Tulip Ego с бриллиантами и платиной на корпусе. Одна из наиболее дорогих версий Otazu Ego Diamond имеет на поверхности кожаного корпуса 470 бриллиантов, в платиновом варианте, соответственно, был использован драгоценный металл. Стоимость такой модели составляет $350 тыс.

Также у Ego есть сменные панели к ноутбукам из кожи, замши и окрашенного пластика, в том числе имитирующего ценные породы дерева.

Просмотров: 3269
Все лента новостей