В пекинском метро обрушился туннель

29 марта 2007 года, 12:50

В Пекине обрушился туннель линии метрополитена, которая строится к летним Олимпийским играм 2008 года, сообщает РИА «Новости». Шесть человек оказались погребенными под завалами. По словам спасателей, шансы найти их живыми минимальны: рабочие находятся под толстым слоем грунта и бетона.

Обвалившийся туннель представлял собой строящийся выход со станции метро. В результате проседания почвы на месте происшествия образовалась огромная яма, в которой и ведутся поисково-спасательные работы.

Авария произошла еще в среду. Однако известно о нем стало только сегодня, поскольку строительная компания пыталась скрыть от властей факт аварии. Ее представители позаботились о том, чтобы сразу после обрушения отобрать сотовые телефоны у всех рабочих.

Одной из задач китайского правительства при подготовке к Олимпиаде-2008 является решение транспортной проблемы. В связи с этим в Пекине, где метрополитен насчитывает пока всего 4 линии, две подземного метро и две наземного легкого, идет интенсивное строительство сразу нескольких новых веток. Часть из них должна быть сдана в эксплуатацию к Олимпийским играм, в том числе три ветки - в нынешнем году. Всего к августу следующего года в столице будет построено 84 километра новых линий метрополитена. К 2020 году пекинское метро должно стать самым длинным в мире, общей протяженностью веток 561 км.

Вчерашний обвал туннеля не первый инцидент, случившийся при строительстве этой 25-километровой линии метро. В июне прошлого года в результате аналогичного инцидента погибли 2 человека.

Просмотров: 1333
Все лента новостей