Сон с женой мешает мужу думать

28 марта 2007 года, 19:36

Сон в общей постели негативно сказывается на работе мужского мозга. Такой вывод сделали ученые под руководством профессора Герхарда Клеша (Gerhard Kloesch) из университета Вены (University of Vienna), Австрия, исследовавшие 8 неженатых бездетных пар в возрасте около 20 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале New Scientist.

Согласно полученным  данным, в супружеской постели мужчина спит гораздо хуже, чем на отдельном ложе, вне зависимости от того, занимался он сексом или нет. Это ослабляет его умственные способности на следующий день. На женщинах общая постель никак не сказывается, поскольку их сон более глубок.

Каждую пару просили провести 10 ночей вместе и 10 по отдельности. Эффективность отдыха ученые проверяли при помощи анкет и специальных с датчиками, которые фиксируются на запястье при помощи манжеты. Каждое утро они должны были выполнять несложные тесты на сообразительность. Кроме того, измерялся уровень гормонов в крови.

Хотя мужчины говорили, что, проводя ночь в общей постели, чувствуют себя лучше, они показывали худшие результаты в тестах. Гормональный фон также свидетельствовал о нарушениях сна. В то же время, женщины чувствовали себя более выспавшимися, чем предполагала продолжительность их совместного отдыха.

По мнению Нэйла Стенли (Neil Stanley), эксперта по проблемам сна из университета Суррея, (University of Surrey), Великобритания, исторически мы не приспособлены засыпать в общей постели. Это довольно позднее нововведение, и делить постель с кем-то, кто производит шум и перетягивает одеяло на себя, не имеет особого смысла.

Просмотров: 7557
Все лента новостей