За проезд по Каширке придется платить

За проезд по Каширке придется платить

Каширское шоссе планируется включить в перечень платных магистралей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замминистра транспорта правительства Московской области Александра Митусова. По его словам, соответствующий проект рассматривается в настоящее время, но платная дорога может появиться только при наличии трассы-дублера. Кроме того, предварительно Каширское шоссе будет реконструировано.

Вопрос о проектировании и строительства дублера Каширского шоссе в городе обсуждается уже несколько лет. Основная часть второй центральной магистрали (протяженностью 15 километров) должна пройти по улице Кирова, начнется она на северной окраине, а  замкнется кольцом при повороте на аэропорт у деревни Редькино.

Первую платную дорогу в Подмосковье планируется открыть уже через 2-2,5 года. Проект платных автомагистралей включает в себя строительство дороги вокруг Одинцово, дублера Горьковского шоссе и автотрассы до Шереметьево-1. Плату за проезд планируется установить на уровне 15 рублей для легковых машин, 50 рублей для автобусов и 60 рублей для грузовиков.

Во второй половине нынешнего года федеральные власти намерены начать строительство первого участка платной скоростной  автомагистрали Москва-Петербург. Он расположен на 15-58-м км в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области. Несмотря на то, что открыть его предполагается только в 2014 году, уже определена плата за пользование трассой. Для легковых автомобилей она составит 1,5 руб. за 1 км, для грузового транспорта - порядка 3 руб. за 1 км. Предполагается применение закрытой системы сбора оплаты проезда, для чего будут сооружены 9 пунктов взимания платы. Скорость движения на платном участке составит 120-150 км/ч. Протяженность скоростной автотрассы на дорожном участке от МКАД до кольцевой дороги Санкт-Петербурга составит около 650 км. Ширина проезжей части будет включать 10 полос на выходе из Москвы, 8 полос - в Ленинградской и Московской областях и 6 полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Намечалось строительство частной платной трассы-дублера и для Ярославского шоссе.
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ