В Таиланд без визы

В Таиланд без визы

С сегодняшнего дня, 23 марта, российским гражданам, отправляющимся на отдых в Таиланд, не нужно получать визы, сообщает НТВ. Это действительно для туристов, которые собираются провести в королевстве не более 30 дней. Как говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, с этого дня российские туристы могут приехать в Таиланд, при заполнении миграционной карты указать целью поездки туризм, получить соответствующий штамп в паспорте и двигаться дальше. Если путешественник желает отдыхать в Таиланде дольше, в консульстве Таиланда нужно получать визу.

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках этих стран было подписано министрами иностранных дел в Куала-Лумпуре (Малайзия) 13 декабря 2005 года. Теперь оно вступает в силу.

Издавна и до 1939 года Таиланд назывался Сиамом. Происхождение слова «сиам» теряется в веках. Вероятнее всего, оно произошло от кхмерского «сьяма» — коричневый или золотой. Но как и почему эта страна оказалась связана с таким цветом, история умалчивает. Происхождение названия Таиланд гораздо более очевидно: вторая часть, land, означает «страна», tai на местном наречии - «свободный». Сиам-Таиланд - единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое никогда и никем не было колонизировано.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ