Русскую диаспору обеспечат классикой

21 марта 2007 года, 17:13

В 2008 году Координационный совет российских соотечественников планирует реализовать 100 крупнейших проектов поддержки соотечественников за рубежом. Об этом сообщает РИА «Новости». Запланированы проекты в области культуры, а также оказание гуманитарной помощи. Все это предполагается выполнять силами организаций соотечественников. Правда, пока ни сами проекты, ни форма и порядок финансирования окончательно не определены.

Однако точно известно, что одним из проектов станет финансирование сотни библиотек по всему миру и доставки в них русскоязычных книг. В первую очередь, представителей русских диаспор обеспечат художественной литературой, классическими произведениями и книгами наиболее популярных современных авторов, а также справочниками и учебниками. По мнению Алексея Лобанова, представителя Координационного совета, директора православного благотворительного общества в Казахстане, довести уровень книг до необходимого организация сможет за два-три года.

Координационный совет российских соотечественников был создан в соответствии с решениями Всемирного конгресса соотечественников, который прошел в октябре 2006 года в Санкт-Петербурге.

Россия занимает первое место в мире по величине диаспоры - число русских, проживающих за рубежом, составляет около 35 млн.

Просмотров: 1408
Все лента новостей