Россию ждет засушливое лето

21 марта 2007 года, 15:59

Средняя температура воздуха в Москве и Московской области этим летом приблизится к прошлогодней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Гидрометцентра Романа Вильфанда. Осадков в регионе этим летом выпадет несколько меньше, а вероятность пожаров, соответственно, будет больше.

В мае на востоке, северо-западе страны и на Урале температура будет выше нормы. В остальной части России температурный фон приблизится к средним многолетним значениям. Много дождей в мае синоптики ожидают в Приволжье. В Омской, Томской, Тюменской и Новосибирской областях будет засушливо.

Июнь будет теплым на Урале, на северо-западе и в Сибири. На юге страны наступит небольшая засуха, а Приволжье основательно вымочит. Зато в июле этот регион прогреется и просушится на солнце вместе с центром страны и северо-западом. Как следствие, здесь вероятно возникновение пожаров. На остальной территории России температура будет близка к норме.

В августе на большей части страны температурный фон будет близок к норме, на северо-западе теплее обычного. Вслед за теплым летом придет холодный сентябрь. Однако северо-западная часть России, Урал и Западная Сибирь опять окажутся в тепле. На восточных территориях в сентябре выпадет мало дождей.

Точность прогноза составляет 70-75%, отмечает господин Вильфанд.

Просмотров: 1416
Все лента новостей