В Петербурге с дрейфующей льдины сняли собаку

21 марта 2007 года, 13:22

В Петербурге спасатели сняли с оторванной от берега льдины собаку, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МЧС, информацию о том, что в Неве, между мостами Александра Невского и Большеохтинским, на дрейфующей льдине находится собака, спасатели получили около 10:00. Сердобольные горожане очень волновались о судьбе дворняжки. В МЧС поступило около 20 звонков.

Спасатели выехали на место происшествия немедленно. Старший сержант внутренней службы Андрей Степаненко облачился в гидрокостюм и полез в ледяную воду. Он доплыл до терпящей бедствие собаки и довел льдину с ней до берега. Наблюдавшие за спасательной операцией горожане приняли спасенную, обогрели и накормили едой из расположенной рядом закусочной.

Примерно в это же время в Финском заливе в районе петербургского пригорода Кронштадта проходила другая спасательная операция: там с льдины снимали рыбака-любителя. В спасательной операции, которая продлилась около часа, был задействован аэробот. Всего с начала года в северо-западном регионе были спасены более 200 рыбаков. Так, в выходные в Ломоносовском районе Ленинградской области с дрейфующей льдины были сняты 11 человек, один человек утонул.

Просмотров: 1420
Все лента новостей