Израиль парализовала всеобщая забастовка

21 марта 2007 года, 12:43

Всеизраильское объединение профсоюзов Histadrut в среду утром объявило всеобщую забастовку, парализовавшую значительную часть экономики страны и грозящую внести серьезные коррективы в повседневную жизнь израильтян. Об этом сообщает РИА «Новости».

В рамках забастовки отменены вылеты и посадки самолетов в международном аэропорту Бен-Гурион. Администрация аэропорта заручилась разрешением  Histadrut вступить в забастовку на два часа позже, и передвинула назначенные на утро среды вылеты на более раннее время. Для этих целей в аэропорту удвоили численность сотрудников. Также прекращена работа морских портов и железнодорожного транспорта, закрылись наземных пограничных переходов.

Приостановила оказание услуг населению значительная часть государственных и муниципальных учреждений, включая оформление браков и регистрацию транспортных средств. Не работает банк Израиля.

Причиной забастовки стали долги по заработной плате перед муниципальными служащими. Ассоциация профсоюзов утверждает, что около 3700 муниципальных работников не получают зарплату несколько месяцев. В ходе переговоров с правительством руководство Histadrut пришло к выводу, что государство не может гарантировать выплаты, после чего профсоюзы перешли к решительным действиям.

Национальный израильский суд по трудовым вопросам (National Labor Court) еще не вынес решение о запрете забастовки, однако по сообщениям Israel Radio, ожидается, что это произойдет в ближайшее время. Правительство полагает, что забастовка является необоснованной мерой, с учетом прогресса, достигнутого в решении вопроса о долгах.

Просмотров: 1609
Все лента новостей