Человека-паука не пускают вверх

20 марта 2007 года, 18:47

Алану Роберу (Alain Robert), названному за свою способность взбираться на небоскребы без страховки «человеком-пауком» и со второй попытки решившемуся покорить 88-этажное здание «Петронас» (Petronas) в Куала-Лумпуре, Малайзия, вновь не повезло. Об этом сообщает РИА «Новости». Как и 10 лет назад, французскому экстремалу помешала полиция.

Сотрудники правоохранительных органов остановили 44-летнего француза, когда он добрался до 60-го этажа одного из самых высоких небоскребов в мире (88 этажей). Выполнив требование прекратить восхождение, «человек-паук» развернул на глазах у сотен зевак малазийский флаг, после чего вернулся в здание и сдался на милость властей.

За покорением небоскреба среди прочих наблюдал глава Сената (нижней палаты парламента) Франции Кристиан Понселе, который находился с официальным визитом в Малайзии. Политик не одобрил «представление» причудливого француза, заметив, что Роббер мог бы найти другой способ выделиться.

«Человек-паук» уже пытался покорить здание «Петронас» 20 марта 1997 года - тогда его также остановили на 60-м этаже. В прошлый раз французу даже пришлось отсидеть в тюрьме четыре дня, прежде чем его выпустили на свободу.

На этот раз «скалолаза» отпустили сразу.

Алан Робер начал заниматься скалолазанием в возрасте двенадцати лет, а к подъемам на высотные здания пристрастился в 1994 году. На его счету - около сотни покоренных небоскребов и высотных инженерных сооружений во многих странах мира. Ранее он был замечен на таких объектах, как Эйфелева башня в Париже, Эмпайр стэйт билдинг в Нью-Йорке, мост «Голден Гейт» в Сан-Франциско, а также самом высоком в мире (508 метров) здании «Тайбэй-101» в столице Тайваня. На все свои вершины Робер взбирается без страховки или какого бы то ни было специального снаряжения.

Просмотров: 1474
Все лента новостей