Лягушки-путешественники

20 марта 2007 года, 16:35

Путешественники-энтузиасты Карл Бушби (Karl Bushby), гражданин Великобритании, и Димитрий Киффер (Dimitri Kieffer), гражданин США, вновь прибыли на Чукотку, чтобы продолжить путешествие, прерванное год назад, сообщает РИА "Новости". Как информирует своих почитателей на личном сайте Карл Бушби, он и его друг прилетели в Россию еще в четверг, 16 марта. Самолет доставил искателей приключений с Аляски в Анадырь, откуда Бушби и Киффер планируют вернуться к точке, в которой были арестованы в прошлом году – поселку Уэлен.

В прошлом году на территорию России они пришли пешком, через Берингов пролив со стороны Аляски. Друзья были задержаны 1 апреля 2006 года за нарушение режима государственной границы. Бушби и Киффер утверждали, что намеревались пройти все необходимые процедуры в поселке Провидения, однако сбились с пути. Суд, рассмотрев этот дело, признал иностранцев виновными, однако, приняв во внимание отсутствие злого умысла, приговорил мужчин только к штрафу. Кроме того, им было запрещено пересекать российскую границу в течение ближайших 5 лет.

Но, сообщают английские СМИ, в дело вмешался чукотский губернатор, по совместительству один из самых богатых и знаменитых жителей Англии Роман Абрамович. Его участие помогло благополучному исходу дела, и нарушителей границы пустили в нашу страну по истечении 11-месячного срока.

Этой весной Бушби и Киффер планируют вернуться к осуществлению своего замысла. До лета они должны обойти территорию Чукотки и достичь Магадана. Путешественники ставят перед собой глобальную цель – в несколько этапов обойти пешком весь земной шар. Идея пешего кругосветного путешествия принадлежит Бушби. Он начал реализовывать ее еще в 1998 году, подсчитав, что на поэтапную экспедицию ему понадобится в общей сложности 12 лет. Стартовав в Южной Америке, он успел пройти весь Новый Свет, вплоть до Аляски, где к нему присоединился Киффер.

Сейчас их маршрут лежит через территорию России. Затем энтузиасты спортивной ходьбы планируют пересечь Европу и дойти до Великобритании.

Просмотров: 1510
Все лента новостей