Австрия утонула в снегу

Австрия утонула в снегу

В столицу Австрии Вену вернулась зима.  Как сообщает РИА "Новости", всю минувшую ночь, а также утром во вторник шел плотный мокрый снег при температуре чуть выше нуля. В некоторых районах уровень выпавшего снега превышает полметра.

Такая картина наблюдается в большинстве земель Австрии, прежде всего на западе страны. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в земле Каринтия, где без света со вчерашнего дня остаются 40 тыс. семей. Электрические провода обрывались под тяжестью снега и из-за сильного ветра. В Каринтии выпало до 40 см снега.

Железнодорожное и автомобильное сообщение в регионах было затруднено, а на некоторых участках приостановлено из-за упавших на автомобильные дороги и железнодорожные пути деревьев. В настоящее время в регионах ведутся работы по восстановлению электроснабжения и расчистке дорог. Зафиксировано множество мелких ДТП, в ряде районов водителей обязали надеть на колеса автомобилей цепи, позволяющие выезжать из глубокого снега.

В провинциях Зальцбург (Salzburg) и Тироль (Tirolia) уровень выпавшего снега также достигает отметки 0,5 м. Местные власти сообщают о повышении риска схода лавин.

Сильный снегопад обрушился на Альпы в марте после теплой и практически бесснежной зимы. С одной стороны, обильный снегопад в таких условиях создает форс-мажор, с другой, снег в Альпах в марте обещает немало удовольствий. Во время предстоящих пасхальных каникул можно будет отлично покататься на лыжах, поскольку падать снег уже не будет, а растаять еще не успеет.

В прошлом году сильные снегопады проходили в Австрии в феврале. Тогда только за одну ночь в Нижней Австрии выпало до 1 м снега. В Верхней Австрии в городе Виндишгарстен из отеля "Вишофсберг" пришлось эвакуировать постояльцев, поскольку деревянные перекрытия здания не выдержали тяжести снега и дали трещины. Из-за  опасности таких ситуаций был закрыт доступ к некоторым достопримечательностям. На одной из трасс, ведущей в сторону границы с Германией, длина автомобильной пробки составила 50 км.

 
# Вопрос-Ответ