Весенние капризы

20 марта 2007 года, 14:09

Очень высокое атмосферное давление может установиться в столице к концу текущей недели. Как сообщает РИА «Новости», такой прогноз дает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Сейчас атмосферное давление примерно на 15 мм р.с. ниже средних многолетних значений  (около 735 мм р.с.). Однако из-за антициклона, который принес на европейскую часть России теплую солнечную погоду, уже к пятнице атмосферное давление в столице может значительно превысить норму.

Синоптики ожидают, что к концу недели атмосферное давление в городе будет выше 770 мм р.с. (при нормальном показателе 760 мм р.с.) и, таким образом, погода установит несколько новых рекордов.

Интенсивный рост атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертонией. Тем, кто перенес инфаркт или инсульт, также следует внимательно отнестись к себе и подготовиться к скачкам давления, предупреждают метеорологи. При повышении атмосферного давления специалисты рекомендуют избегать стрессовых ситуаций, сильных, эмоциональных и физических нагрузок.

На этой неделе в столице возможны и температурные рекорды. По ночам в Московской области температура будет держаться в диапазоне 0С - +5С, а в дневные часы воздух будет прогреваться от +9С до +14С. Это примерно на 5,-5,5С выше средней многолетней нормы для второй половины марта.

Просмотров: 1392
Все лента новостей