За золотом в музей

19 марта 2007 года, 18:50

В японском городе Такаяма грабители похитили с выставки золотые слитки на 200 миллионов йен (около $1,8 млн.) общим весом более 100 килограммов. Как сообщает РИА «Новости», золото находилось на третьем этаже малопосещаемого в это время музея "Коллекция Охаси". Слитки были помещены на пьедестал под пластиковую полусферу с отверстиями, через которые все желающие могли потрогать их руками.

Происшествие случилось поздно вечером в воскресенье. 59-летняя смотрительница услышала наверху шум и стала подниматься по лестнице. Трое мужчин в масках и черных очках сбили ее с ног и приказали не двигаться, после чего выбежали из здания. Неподалеку их ожидала машина. Автомобиль полиция обнаружила через два часа - он оказался ранее угнанным.

По словам представителя полицейского управления, камеры наблюдения зафиксировали момент ограбления, что должно облегчить поиск преступников.

В начале февраля слиток весом в 12 кг и стоимостью около 200 тыс. евро был похищен из из парижского Фонда Картье современного искусства. Трое вооруженных грабителей в масках проникли в помещение фонда, связали охранника и похитили золото, а также дневную выручку. Слиток принадлежал американскому художнику Гэри Хиллу и входил в его инсталляцию под названием Frustrum.

Просмотров: 1339
Все лента новостей